Проблема роли детства в жизни человека, важности памяти о прошлом. Сенина 2019 Вариант 24. Спектакль из советских пятидесятых-шестидесятых (ЕГЭ по русскому)

Детство - один из самых значимых периодов в жизни человека, в который он впервые познаёт окружающий мир, знакомится с ним. Но как оно влияет на дальнейшую жизнь людей? Над этим вопросом рассуждает российская писательница Дина Ильинична Рубина.

Детство остаётся в памяти на всю жизнь. Эти годы настолько сильно оседают в сознании человека, что даже маленькое напоминание в виде гобелена, висевшего на стене, способно вызвать у прилив светлых эмоций, связанных с этим беззаботным и счастливым возрастом.

Также в детстве люди усваивают множество важных истин. Попадая в различные ситуации, выслушивая разные мнения, у человека складывается своё отношение к этому вопросу.

Дина Ильинична Рубина считает, что детство является не только временем, когда люди познают этот мир, его законы и порядки, формируя тем самым свою личность, но и светлым воспоминанием, к которому приятно возвращаться вновь и вновь.

Я согласна с мнением автора и считаю, что именно первые годы жизни человека предопределяют его дальнейшую характер, формируют личность. Так, например, в произведении Юрия Яковлева «Он убил мою собаку» главный герой заботится о бездомной животном, но отец мальчика убивает пса. Увидев ещё в детстве жестокость взрослых, Саша решает обязательно защищать собак, когда вырастет сам.

Во время взросления человек впервые знакомится с окружающей его действительностью, формирует свои взгляды и жизненную позицию, поэтому его можно назвать самым главным периодом в жизни людей, влияющих на всю их последующую жизнь.