Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 «Что такое подвиг?» (ОГЭ по русскому)


Они, проявляя героизм и побеждая страх, отвоевали мир на земле.

Настоящий подвиг совершил Иван Буслов в тексте Владимира Богомолова. Ваня унижался и попрошайничал, выполняя задание. Это было тяжело и тошно, для самолюбивого и гордого мальчика. Но он не стал капризничать и даже отказался от помощи Холина, опасаясь, что их рассекретят. Иван смог пересилить себя и, возможно, спасти жизни своих соотечественников. Мальчик, который даже во время допроса не раскрыл все известные ему секреты, совершил героический поступок.

Но самоотверженные поступки совершаются не только на полях сражений. Подвиг может совершить каждый, даже пожилой человек. В произведении Максима Горького «Детство» подлинный героизм проявила бабушка Алёши.


Когда загорелась мастерская, Акулина не растерялась и не ударилась в панику, а взяла ситуацию под контроль. Она вынесла из горящей постройки купорос, который мог взорваться, и заставила всех заливать амбар, чтобы огонь не распространился дальше. Бабушка, оказавшись в трудной ситуации, победила страх и не дала уничтожить огню всю деревню. Вот это и называется настоящий подвиг.

К сказанному отмечу, что подвиг требует большой самоотдачи, бесстрашия, силы воли, а иногда и самопожертвования. Когда говорят о героическом поступке, вспоминаются отважные и мужественные люди нашей страны такие как: Юрий Гагарин, Александр Покрышкин, доктор Лиза и многие другие. Таких героев мы всегда будем помнить и уважать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение