Что такое подвиг? По рассказу К. В. Лукашевич (ОГЭ по русскому)

Что такое подвиг? Подвиг — это, прежде всего, героический поступок. Совершая его, человек проявляет все свои лучшие качества: смелость, отвагу, мужество и силу воли. Герой — человек, достойный похвалы и почёта. Подвиг совершают не только войны, солдаты, но и просто обычные люди. Ведь даже самая обычная помощь может оказаться настоящим подвигом.

В доказательство хочу привести пример из отрывка рассказа К. В. Лукашевич, где описывается подвиг одного матросика. Он хорошо умел перевязывать раны.

И матросик, переборов страх, желая помочь раненым и облегчить их муки, бегал от одного страдальца к другому. Но, как оказалось, это была девушка. Все были ей очень благодарны, ведь она совершила великий подвиг.

Второй пример я хочу привести из произведения "Слово о полку Игореве", где главный герой Игорь представлен, как храбрый, мужественный и решительный воин, который защищает свою родину от врагов, даже ценой собственной жизни. Он человек, который достоин уважения и почёта. Его поступки говорят об этом...

В заключение хочу сказать: чтобы быть героем и совершить подвиг, совсем необязательно носить маску или плащ, как в фильмах про супергероев, достаточно просто любить свою родину и всегда быть готовым помочь тому, кто в этом нуждается. Каждый человек может стать героем, важно лишь быть смелым, добрым и отзывчивым. Герой — это просто человек, который всегда готов помочь другим, прийти на помощь. Он делает это всё бескорыстно. Все мы способны совершить подвиг, всё зависит только от нас.