Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


‎«Прощая слишком много виноватому, совершаешь несправедливость по отношению к невиновному» (Б. Кастильоне) (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Кастильоне затрагивает идею принципа справедливости наказания за правонарушение. Автор считает, что, если человек, преступивший закон, не будет подвергнут юридической ответственности — это в свою очередь будет нечестно, несправедливо по отношению ко всем остальным людям, которые его соблюдают. Чтобы подтвердить слова автора, нам потребуется обратиться к теории, а также различным примерам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из курса обществознания мы знаем, что юридическая ответственность - это применение мер государственного принуждения к лицам, совершившим правонарушение. Ее принципами являются законность, справедливость, целесообразность, ответственность за вину, неотвратимость наступления и др. Основными функциями, которые выполняет юридическая ответственность, считаются карательная, превентивная, воспитательная, правовосстановительная, регулятивная. При этом юридическая ответственность может быть нескольких видов - гражданско-правовая, административная, уголовная, материальная, дисциплинарная.

В качестве первого аргумента хотелось бы привести случай, достаточно подробно обсуждаемый в новостях. В Москве участились случаи самозванства на дорогах, когда водители выдают свои авто за машины служб МЧС. Включая мигалки, они беспрепятственно катаются по городу, так как люди пропускают их на дорогах, думая, что служба МЧС спешит на вызов. Это прямое нарушение закона, а также это не справедливо по отношению к водителям, имеющим равное право передвижения.

Другим аргументом может быть мой личный социальный опыт. В газете “Аргументы и факты” я прочитала об американском велогонщике Лэнсе Армстронге, который с 1998 года получал множество спортивных титулов и наград и был очень популярен в мире спорта. Однако в 2012 году стало известно об использовании Армстронгом допинга. В результате он лишился всего завоеванного в спортивной карьере и был пожизненно дисквалифицирован. Это восстановило справедливость в отношении других честных спортсменов.

Кастильоне очень четко и правильно передал основную суть идеи справедливости юридической ответственности, когда за совершение правонарушения наступает наказание. В противном случае это нечестно “по отношению к невиновному”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59482




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:57:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение