Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно назвать счастливым и в чём оно заключается? По тексту Василия Макаровича Шукшина (ЕГЭ по русскому)


Какого человека можно назвать счастливым и в чём оно заключается? Данную проблему ставит в своём тексте В. М. Шукшин.

Проблема показалась мне важной и интересной, потому что заставила задуматься качествах, которыми обладает счастливый человек. Чтобы привлечь внимание к проблеме, В. М. Шукшин вначале заостряет наше внимание на Пашке, который задаётся вопросом «Есть ли на свете счастливые люди?». Пожилой больной утвердительно отвечает на риторический вопрос главного героя, рассказывая случай из своей жизни. «Есть. (счастье) самое обыкновенное». Следовательно, автор подчёркивает что счастье заключается в умении радоваться обыденным явлениям, делать это от души. Знакомясь ближе с Пашкой, пожилой человек отмечает, что он тоже является счастливым, отмечая важную роль учёбы и мотивируя для дальнейшей активной деятельности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следующий пример дополняет первый, раскрывая качества, которыми обладает счастливый человек. Василий Макарович, передавая соседа по палате, сообщает что счастливых людей много и каждый из них добрый, простой и честный. Писатель не случайно акцентирует наше внимание на то, что именно пожилой больной помог пересмотреть своё отношение к жизни, научиться видеть глубокий смысл в обычных явлениях. Сказанная главным героям фраза «Значит будем жить» ознаменовала его внутреннее обновление. Он совершил подвиг и прошёл жизненный путь нравственных исканий, важную роль в котором сыграл сосед по больничной палате.

В. М. Шукшин уверен, что счастье заключается в самом обыкновенном – ежедневно открывать для себя мир, уметь смеяться, плакать и прощать. Авторская позиция мне ясна и я полностью согласен с ней в том, что счастливый человек от души радуется обыкновенным вещам и способен научить быть таким же окружающих. Примеры писателя можно легко дополнить ссылками на других классиков: Пушкин, Тургенев, Фонвизин, Некрасов,... В частности, тему счастья на примере Пьера Безухова поднимает в своём романе-эпопее «Война и мир» Л. Н. Толстой. Считаю, что решение данной проблемы приведёт к положительным результатам: окружающие научатся радоваться обыденным явлениям, станут счастливыми и жизнерадостными.

Таким образом, примеры из текста стали убедительным доказательством того, что счастливый человек способен искренне радоваться, сопереживать и прощать, видеть глубокий смыл в самых обыденных явлениях.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59430




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:20:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение