Какого человека можно назвать счастливым? По С. Л. Соловейчику (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать счастливым? Над этим вопросом рассуждает С. Л. Соловейчик в

предложенном для анализа тексте.

Раскрывая суть поставленной проблемы автор обращается к самому понятию счастья. Он утверждает,

что счастье это благословенное состояние, благодать, человек, достигший желаемого, того, к чему давно

стремился, чувствует себя счастливым. Однако некоторые люди, чувствующие себя несчастно, уверяют, что у

них такая судьба и это не исправить. Действительно, бывают люди, которым от рождения выпала тяжёлая доля.

Но повод ли это сдаваться? Отвечая на вопрос, автор говорит о том, что поистине сильный человек «умеет

использовать самый незаметный шанс», который ему дан.

Человек должен сам преодолевать трудности, которые попадаются на жизненном пути, стремиться к счастью, чтобы его обрести. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что понятие счастья очень субъективно, однако каждый человек должен стремиться к своему благополучию.

Позиция автора заключается в том, что счастливым человеком можно назвать того, кто удовлетворил все

свои духовные стремления.

Я полностью разделяю мнение автора, поскольку считала. что человек не должен ждать, пока случиться

чудо и в один момент исполнятся все его желания или удачного момента, чтобы начать свой путь к

приобретению счастья. Если постоянно ждать этого момента, можно прожить всю жизнь, так его и не

дождавшись. Поэтому человек должен каждый день делать шаги на пути к своему счастью. Только

самостоятельно достигая поставленных целей можно обрести духовное удовлетворение.

В заключении хотелось бы отметить, что всякий человек- кузнец своего счастья.