Какого человека можно назвать счастливым? По А. П. Чехову (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать счастливым? Этим проблемным вопросом задается А. П. Чехов.

Размышляя над поставленной проблемой, автор повествует историю о герое, который приехал в усадьбу брата и во время чаепития наблюдал за тем, с какой радостью Николай Иваныч ел ягоды, впервые собранные с кустов: “...засмеялся и минуту глядел на крыжовник, молча, со слезами, — он не мог говорить от волнения...”. Этот пример показывает, что человек, который получил желаемое и испытал от этого восторг, является счастливым. Также рассказчик говорит, что, попробовав кислые плоды, выращенные братом, герой вспомнил изречение А. С. Пушкина: “Тьмы истин нам дороже нас возвышающий образ”. То есть счастливый человек не обращает внимание на неудачи, а сосредотачивается на том, что делает его радостнее.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что люди, которые испытывают восторженные чувства даже от мелких успехов, наслаждаются жизнью и не замечают проблем.

Автор считает, что счастливый человек- тот, кто достиг успеха, получил желаемое или осуществил свою мечту, а также доволен собой. Таких людей не волнуют мелкие заботы, а их жизнь спокойна и благополучна.

Я согласна с мнением писателя и думаю, что счастливый человек любит окружающий мир вне зависимости от каких-либо недостатков, а также радуется каждому новому дню и событию, произошедшему с ним. Люди, удовлетворенные своей жизнью, не испытывают злости и находятся в гармонии с собой.

В качестве подтверждения своей точки зрения мне бы хотелось привести пример из повести Рэя Брэдбери “Вино из одуванчиков”. Главный герой произведения — мальчик по имени Дуглас является добрым и веселым персонажем. Каждое утро он наблюдает за тем, как природа пробуждается ото сна, а потом Дуглас проводит много времени в лесу, потому что единение с окружающим миром делает его счастливым. В его жизни мало забот, герой наслаждается каждой минутой, которую он провел, занимаясь тем, что любит. Это доказывает, что люди могут радоваться даже незначительным событиям, которые делают их жизнь лучше.

Таким образом, счастливым можно назвать такого человека, который добивается поставленных мечт и осуществляет заветные мечты, а также стремится нести добро людям и заниматься тем, что приносит ему чувство восторга.