Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема уничтожения памятников русской истории фашистами по тексту Владимира Алексеевича Чивилихина (ЕГЭ по русскому)


В нашей стране много исторических мест. Даже самая маленькая улица города может рассказать удивительную историю о былых временах. Есть такие памятники, которые разрушились вследствие воздействия природных условий, но есть и те, которых намеренно разрушили. Актуальность проблемы уничтожения памятников русской истории нельзя недооценивать. Русский советский писатель Владимир Алексеевич Чивилихин раскрывает данную проблему и указывает на важность восстановления разрушенных памятников русской культуры.

Для полного раскрытия поставленной проблемы он приводит в пример Федора Свельевича Коня, который создал «еще один бессмертный памятник мастерства, искусства и духа».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот русский зодчий считался мастером своего дела, а его создания лучшими. Но его Болдинский монастырь уничтожили фашисты. В монастыре располагался партизанский штаб. Партизаны, окруженные фашистами, «сражались до последнего патрона», но оставшихся расстреляли, а монастырь взорвали. Фашисты уничтожали исторические памятники целенаправленно. Они хотели напугать, «лишить исторической памяти». Им было известно: ели лишить народ исторической памяти и культуры, то боевой дух падет, и он перестанет быть народом.

Позиция автора в тексте выражена четко и мне предельно понятна. Нужно всеми силами восстановить рукотворную природу, памятники нашей культуры, иначе они исчезнут не оставив и следа. Автор указывает на то что фашисты специально разрушали ценные для нас места, потому что знали, что русские будут их восстанавливать, тратя на это много сил, денег и времени.

Я разделяю позицию автора. Исторические памятники рассказывают и напоминают нам о наших предках, о тех сложных временах, которые они пережили. Сохранение и оберегание истории долг каждого уважающего себя гражданина любой страны.

Подобная проблема затрагивает почти каждого уже с раннего возраста. В школах с младших классов для детей проводятся специальные классные часы и мероприятия, посвященной данной проблеме. Именно это прививает у будущих полноценных граждан желание сохранить и восстановить достояние народа.

Русский народ пережил много трудностей, потерял много людей. Благодаря стойкости духа и самопожертвованию этот великий народ выстоял перед любыми невзгодами. И пока есть те, кто думает о священной Вечной памяти, страна не утратит своей силы, а продолжит развиваться и станет только сильнее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59384




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение