Проблема уничтожения памятников архитектуры по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять памятники культуры? Почему их уничтожение отрицательно влияет на город? Именно над этими вопросами задумалась я, прочитав текст Владимира Алексеевича Солоухина, в котором он ставит важную проблему уничтожения памятников архитектуры.

Автор раскрывает её, рассказывая о некоторых уничтоженных памятниках в Москве. Он пишет о Сухаревой башне, построенной в семнадцатом веке, которую разрушили ради автомобильного движения, о Страстном монастыре на площади Пушкина, о храме Христа Спасителя и Большом садовом кольце (предложения 1-24). Писатель отмечает, что ему жалко эти архитектурные сооружения, так как, "разрушая старину, мы всегда обрываем корни".

Действительно, неприятно наблюдать за тем, как разрушается наше историческое наследие.

Также мастер слова обращает внимание на то, что Москва из уникального города превратилась в город среднеевропейского типа, не выделяющийся ничем (предложения 32 - 33). В самом деле, поразить воображение человека можно не просто хорошим домом, а памятниками.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам всю важность сохранения архитектурного исторического наследия.

Позиция повествователя выражена предельно ясно: нужно уметь сохранять памятники, а не уничтожать их, ведь они являются изюминкой города.

Я полностью согласна с мнением публициста, потому что архитектурyые сооружения такие как: Кремль или храм Христа Спасителя, являются историческим наследием народа.

Таким образом, жемчужиной города являются памятники, которые поразят любого своей стариной и уникальностью. Их нужно ценить и пытаться сохранить.