Проблема важности памятников для человека. По тексту В.А. Чивилихина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте В.А. Чивилихин размышляет о важности памятников для человека.

Комментируя данную проблему, хотелось бы отметить, что в предложении 8 автор описывает Болдинский монастырь, который создал великий русский зодчий: «… бессмертный памятник мастерства, искусства и духа, который еще при его жизни считался лучшим архитектурным комплексом Московского государства…» Кроме того, в предложении 9 писатель подчеркивает, что важно сохранить этот монастырь, потому что, к сожалению, «Белый город исчез». Читатель понимает, что произведение искусства, созданные великим мастером, имеют больное значение для человека, поэтому ему важно сохранить памятники, чтобы они не исчезли.

Могут ли люди уничтожить историческое наследие? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к предложению 15, в котором автор показывает, что «фашисты планомерно и целенаправленно уничтожали памятники старины» для того, «чтобы уничтожить этот предмет нашей национальной гордости, лишить нас исторической памяти…» Таким образом автор пытается донести мысль, что человек способен уничтожить памятники, нанося моральный вред другим людям.

Итак, позиция автора очевидна. В.А. Чивилихин считает, что памятники имеют большую значимость для человека.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, человеку важно сохранять памятники, потому что они имеют большое значение в жизни людей, они помогают не забывать о подвигах людей, которые отдали свою жизнь, защищая родину. Если бы не было памятников, напоминающих нам о событиях войны, люди могли бы забыть о мужестве, героизме, которые проявлял человек на войне.

Таким образом, мы понимаем важность памятников для человека.