Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему возникает конфликт между мечтой и реальностью? (Итоговое сочинение)


Мечта... Это тот сладкий плод, который живет в нашем воображении. Именно мечта подталкивает человека к действиям, заставляет размышлять и стремиться к лучшему. Реальность же, наоборот, никак не совладает с нашими мыслями, она не подчинена воображению и сознанию человека. Эти два понятия противоречивы и редко случается так, что мечта и реальность сосуществуют в гармонии. Не всегда все наши грезы уживаются в реальном мире. А если мечты сбываются, они перестают быть мечтами, ведь когда идеал становится явью, он теряет свое значение. Так в чем же суть противоречия между мечтой и реальностью и когда между ними возникает конфликт?

В романе А. С. Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна Ларина мечтает об идеальной, чистой, взаимной любви, которая описана на страницах ею обожаемых романов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Девушка живёт уединенно, не знает света и людей, её наивности нет предела, ведь она уверена, что первый встречный дворянин - воплощение её идеала. Татьяна пишет письмо Евгению, думая, что этого достаточно для воплощения сказки в жизнь. Но суровая реальность преподает девушке жестокий урок: Евгений возвращает ей письмо и нравоучает, рассказывая о должном поведении девушки в обществе. Девушке стыдно и больно, ведь все воздушные замки разрушены. Иллюзии разбились о реалии настоящей жизни. Причиной сложившейся ситуации стала неопытность и наивность Татьяны. Значит, конфликт между мечтой и реальностью возникает в те моменты, когда человек ещё не готов к объективному пониманию действительности.

Нельзя не вспомнить также повесть Н. М. Карамзина "Бедная Лиза", в которой молодая и очень романтичная главная героиня по имени Лиза мечтала о большой и чистой любви. В окружающих девушка замечала только хорошее, ведь не имела опыта в общении с людьми, жила только собственными грезами, вот и ей пришлось столкнуться с суровым и жестоким миром. Живя с матерью вдали от города и иногда выезжая на торговлю цветами, девушка повстречала Эраста, ставшего для неё идеалом. Лиза настолько влюбилась в молодого человека, что считала что конец их счастью никогда не наступит. Однако у Эраста было другое мнение на этот счёт. Материальная заинтересованность Эраста погубила 'любовь' между молодыми людьми. Он решил жениться на обеспеченной и знатной женщине. Лиза не смогла перенести столь жестокое предательство от возлюбленного и пошла на самоубийство. Она, как и Татьяна, не смогла перенести столь трагичное потрясение.

Всё приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что конфликт между мечтой и реальностью возникает, когда человек не может объективно смотреть на определённые ситуации, даже на мир в целом, когда его наивности и глупости нет предела, когда мечты затуманивают разум иллюзиями, а действительность разрушает воздушные замки.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59374




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:44:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение