Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда возникает конфликт между мечтой и реальностью? (Итоговое сочинение)


Когда возникает конфликт между мечтой и реальностью? Возникнуть такой конфликт может в случае, когда мечты человека несколько преувеличены, когда человек перестаёт жить суровой реальностью и верит в свою мечту, какой бы бредовой, несбыточной, невозможной она ни была.

Действительно, несбыточность мечты человека может вызвать в нём конфликт, внутренний конфликт, и это может увести человека далеко, и в большинстве случаев не приведёт ни к чему хорошему. Например, в произведении «На дне» есть описание нескольких подобных случаев.

Мне кажется, каждый обитатель ночлежки потому и оказался там потому, что

какая-либо мечта возобладала над реальностью в его голове, в его душе, в его сердце и привела этих людей на самое дно. Но мечтать они не перестали, они надеются когда-нибудь вырваться из ужасных условий ночлежного дома, из жалкого существования. Но их беда в том, что они уже привыкли к своему тяжелому положению, и лишь мечта помогает им выжить. Но, к сожалению, они ничего не делают чтобы к этой мечте приблизиться! Они мечтают-и больше ничего не предпринимают, чтобы эту ситуацию изменить.


В этом и заключается их конфликт мечты и реальности, их несчастье.

Рассмотрим произведение А.П.Чехова «Вишнёвый сад». Есть конфликт мечты с реальностью и там. Гаев, зная, что имение вместе с садом уйдёт с молотка, фантазирует, что можно взять заём, попросить денег у богатой родственницы, у Лопахина. Но в душе понимает, что ничего не получится. Совсем другой человек Лопахин. Есть и у него мечта, но прежде всего он всё-таки пытается помочь спасти имение. Его предложение-отдать его под дачи, не находит в владельцах вишнёвого сада никакого отклика, потому что для них сад-это их жизнь, воспоминание о детстве. И им тяжело было бы вырубить его, построить какие-то дачи.

Подводя итоги, можно сказать, что конфликт между мечтой и реальностью возникает только в том случае, когда человек уже на самом деле не надеется ни на что, понимает, что всё уже потерял, но не желает этого принимать и понимать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение