Детство – это очень важный период в жизни каждого человека (ЕГЭ по русскому)

Детство – это очень важный период в жизни каждого человека. Детям необходимо чувствовать себя нужными и любимыми. Как отношения в семье влияют на ребенка? Почему важно уделять детям достаточно внимания и заботы? Над этими вопросами размышляет Е.П. Новиков, выдвигая на всеобщее обсуждение проблему потребности в любви.

В центре внимания автора тяжелое детство учителя Евгения Субботина. Родители о нем совершенно не заботились, поэтому он чувствовал себя одиноким и ненужным: «Вокруг меня был мир, населённый людьми, они жили в тёплых домах, ели хлеб, покупали детям гостинцы, а я смотрел на них из глухого леса, где всегда было сыро и темно.». К сожалению, в жизни немало таких равнодушных к детям родителей.

Но Евгений был не совсем одинок.

В трудной ситуации, когда родные в очередной раз его не поддержали, за него в суде вступилась классная руководительница, что по-настоящему обрадовало ребенка: «Это значит, что я ей чем-то дорог, это значит, что я ей нужен.». Радостно осознавать, что еще остались неравнодушные люди, готовые проявить заботу к другим.

В результате своих рассуждений автор приходит к выводу, что для каждого человека необходимо чувствовать себя нужным. Проявление любви особенно важно в детстве, потому что отношения в семье влияют на будущее ребенка.

Я согласна с позицией автора. Каждый человек должен чувствовать себя любимым. К такому выводу я пришла, прочитав рассказ М.А. Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов усыновил маленького мальчика, потерявшего близких на войне, потому что ребенку была необходима родительская любовь. Поступок главного героя показал мне, что нужно проявлять заботу и внимание к нуждающимся в этом людям.

Подводя итог, хочу сказать, что в нашем обществе немало одиноких людей. И мы обязаны поделиться с ними своей любовью и поддержкой, ведь они в ней так нуждаются!