Является ли детство самым счастливым временем в жизни каждого человека? (ЕГЭ по русскому)

Является ли детство самой счастливой временем жизни каждого человека? Такой вопрос возникает при чтение отрывка из произведения Даниила Александровича Гранина.

События, описываемые писателем, происходит в семье рассказчика, который описывает свое детство, как самую прекрасную и счастливую пору. В его жизни, детство отличается от всей остальной жизни тем, что тогда мир казался устроенным для него. То есть автор описывает воспоминания о детстве, как о времени, в котором происходили самые легкие и свободные события, когда "не было чувство долга, не было обязанностей". Таким образом, рассказчик хотел нам сказать, что детство является самой беззаботный порой, "детство безответственно". Однако при взрослении мы начинаем нести ответственность за свои поступки, за свои слова и действия. У нас появляются обязанности и не всегда те, которые мы хотим, например, школа, работа и другие такие же важные дела.

А ведь в детстве были только приятные воспоминания, такие как радость и веселье. Поэтому, детство - это лучшее время в жизни человека.

Практически все вспоминают детство, как свободу, можно было делать, что хочешь и быть кем хочешь: "я мог лежать в поле, летать среди облаков, бежать неизвестно куда, просто мчатся, быть конём, автолюбителем, паровозом". Однако, в этом прекрасном времени были также слёзы, обиды несчастье, в дальнейшей жизни о детстве остаются только самые светлые и прекрасные, чистые воспоминания.

Позиция автора мне близка и понятна: действительно, в детстве происходят только радостные и светлые события. Все действия совершаемые в этот период времени отличается наивностью и добротой.

Таким образом, детство является самой лучшей порой в жизни человека, ведь именно в это время человек ощущает всю прелесть и беззаботной жизни.