Почему детство является лучшим периодом в жизни каждого человека? (По тексту Л. Н. Толстого) (ЕГЭ по русскому)

"Почему детство является лучшим периодом в жизни каждого человека?" - такой вопрос ставит в своем тексте Л.Н Толстой

Не случайно автор иллюстрирует картину, когда он сидит поздно ночью, перед сном и слушает голос матери "Одни звуки эти так много говорят моему сердцу." Эти слова содержат глубокий смысл, которые показывают, что материнская любовь и забота в детстве является нечто прекрасным и незабываемым. Также автор обращает внимание читателя, на то, что именно в детстве мы всегда мечтаем и о чем либо. Это мечты, которые наполнены любовью и надеждами, что в будущем все так же хорошо и легко. Писатель убеждает, что именно в детстве мы можем чувствовать себя так легко и защищёно. Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что нет поры в жизни лучше чем детство.

Рассуждая над проблемой, автор приходит к выводу, что именно в воспоминания из детства "освежают, возвышают мою душу и служат для меня источником лучших наслаждений"

Трудно не согласиться с автором.

Нельзя не вспомнить героя известного произведения М.Ю Лермонтова, молодого монаха Мцыри. Личная трагедия героя состоит в его невольничестве , которое не дает ему возможности вернуться домой. Монолог юноши перед смертью содержит детские воспоминания, в которых появляется и отец, и сестры, и вечерний очаг. Но главным для мцыри является то - что детские воспоминания героя к мысли о призрачной и далекой свободе, к которой так стремится душа. Таким образом, детские воспоминания, связанные с чувством вольности и счастья, послужили стимулу к роковому побегу героя.

В заключении к всему вышесказанному, я хочу сделать вывод о том, что для любого человека детство является лучшим периодом в жизни.