Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А.Д.Гранин. Проблема ценности детства. Детство не только важная пора в жизни каждого человека, но и счастливое время без обязанностей и чувства долга. Детство остаётся главным и с годами хорошеет. Цыбулько 2018. Вариант 23 (ЕГЭ по русскому)


В приведённом тексте Д.А. Гранин рассуждает о ценности детства. Писатель рассматривает детство как самостоятельное царство, отдельную страну, а не предисловие к взрослой жизни. Он делится с нами воспоминаниями своего беззаботного детства. Рассказывает о том, что любил делать, где и как проводил своё время, что чувствовал: “Я мог лежать в поле...”, “Любил...лежать на тёплых брёвнах плота”, “Я мог часами смотреть с моста в воду”, “Подолгу простаивал в тире”.


У автора детство ассоциируется с чёрным хлебом, зелёным горохом. Для него детство- это пироги с морковкой, ржаные, с картошкой, это домашний квас. Воспоминания этой прекрасной поры сохраняются в памяти на долгие годы и греют сердце. Вот почему это время действительно важно.

Детство не только важная пора в жизни каждого человека, но и счастливое время без обязанностей и чувства долга. Как отмечает автор: “ Детство было самой счастливой порой моей жизни...”, так как ” ... мир казался мне устроенным для меня, я был радостью для отца и матери...”. Тогда не было еще дружбы, любви, славы, путешествий, ставших позднее значимыми, была только жизнь, чистое ощущение восторга. Именно поэтому детство считается самым счастливым временем из всей жизни.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Детство остаётся главным и с годами хорошеет. Писатель рассказывает: “Я ведь там тоже плакал, был несчастен...”, но всё плохое начисто забылось. Время сохраняет в памяти только прелесть той жизни. К старости более всего вспоминается детство, те беззаботные минуты абсолютного счастья. Поэтому можно сказать, что это будущее человека. В этом и заключается ценность детства и воспоминаний этого прекрасного времени. Такова позиция автора.

Я считаю, что детство действительно очень ценная часть жизни каждого человека, поэтому соглашусь с позицией Гранина. Детство-это единственное время, где мы можем делать то, что хотим и не задумываться о последствиях. Это царство свободы. В детстве человек, как чистый лист. Он не осознаёт ответственности, принятых в обществе норм поведения, правил жизни, поэтому его эмоции искренни, непосредственны, наиболее яркие, запоминающиеся.

Годы пролетят, дети станут взрослыми, но никогда не забудут счастливые моменты. Навсегда запомнится атмосфера детства-вкус той еды, веселье тех игр, радость тех дней, беззаботность той особенной жизни, ведь на самом деле детство- главная часть жизни, основной возраст человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:52:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение