Какую роль играет детство и юность в жизни каждого человека? ЕГЭ / по тексту В С РОЗОВ (ЕГЭ по русскому)

Такую проблему ставит автор в своей миниатюре.

Размышляя над этим вопросом В.С.Розов рассказывает историю, когда мальчик и его родственники рыбачили в ночной Волге. " Сладко и крепко терпим ". Этим примером автор хотел показать, что даже н несмотря на то, что ребенку не доверяли такое ответственное дело, как забрасывать бредень, этот день навсегда останется в его истории. Автор продолжает свой рассказ и говорит о том, как его мать готовила еду. " Стряпать люблю, только голову надоело ломать, из чего ". Розов не случайно обращает внимание на эту деталь. Он хотел показать, что вопреки тяжелому детству, в его память это время останется счастливым.

Автор стремится донести до читателя мысль, что детство хранит в себе светлые воспоминания, которые хочется воспоминания.

С автором трудно не согласиться. Действительно, детство это прекрасная пора, которая должна быть у каждого человека.

Многие авторы русской литературы обращались к этой проблеме. Например, в произведении " Юшка " А.П. Платонова заглавный герой всю свою жизнь всячески помогал девочке сироте. После смерти Юшки она приехала его искать. И осталась в этом городе лечить людей. Этот рассказ прекрасно показывает, как хоть и сложное детство, с любовью и помощью Ефима Дмитриевича вырастило такого человека, который безвозмездно стал помогать людям.

Также в произведении " Уроки Французского " В. Распутина затрагивается эта проблема. Мальчик в сложных послевоенных годах. И в свое детство у него была тяжелая жизнь и он постоянно недоедал. Но учительница Лидия Михайловна, видя трудное положение подростка, решила ему помогать. И даже после того, как ей пришлось уволиться и уехать, мальчик не смог забыть ее доброжелательного отношения. Этот пример нам показывает, что учительница французского хотела максимального продлить детство ребенка и эти уроки доброты и человечности, чтобы из него вырос такой же настоящий человек.

Итак, делая вывод, мы можем с точностью сказать, что детство и юность в жизни каждого играет большую роль, ведь именно от этого времени зависит дальнейшая жизнь человека.