Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тема любви в жизни Обломова (ЕГЭ по литературе)


Любовь – это чувство, которое не поддается ни физическим законам, ни человеческому разуму, его способно понять лишь сердце им зараженное. И сколько раз людям, не испытавшим любовь и неверующим в нее, приходилось менять свое мнение после того, как их душа возносилась выше всего земного, познавая ее правоту и истинность. Мы узнаем о любви разными способами, испытывая ее, узнавая о ней от близких и родных, или находя ее глубокое описание в художественной литературе, которая является нашей наставницей и помощницей на протяжении всей жизни.

В произведении И. А. Гончарова «Обломов» такое чувство, как любовь занимает особое место, и показывается нам с разных сторон. С одной стороны, рассматривается чувство любви только что выбравшегося из своего кокона Ильи Ильича, а с другой, молодой и амбициозной девушки Ольги, являющейся идеалом для многих мужчин того столетия.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любовь Ильи Обломова и Ольги Ильинской была взаимной, но она сильно отличалась друг от друга своим смыслом и пониманием. Ольга любила Обломова превосходящей любовью, ее тешило то, что она может дать этому человеку нечто новое, изменить его, и тем самым сделать обязанным ей на всю оставшеюся жизнь. Илья Ильич был человеком домашним, искавшим для себя женщину способную на простые и искренние чувства, которые по началу он надеялся получить от Ольги Сергеевны, но увы это было невозможно, она сильная женщина не способная на уступки, и именно поэтому их союз не имел успеха.

Безусловно можно сказать, что Ольга Сергеевна Ильинская, любила Обломова, но ее любовь нельзя было назвать вечной, неугасаемой и жертвенной. Это прекрасное чувство, как и все мы, она понимала по-своему и хотела идти по пути выбранному ею самой. В этой истории они не смогли быть вместе, но возможно, что когда-нибудь похожие на них люди обретут свое счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59308




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:49:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение