Проблема влияния на человека красоты природы по тексту В.Солоухина (ЕГЭ по русскому)

Человек живёт на планете Земля, которая от северных до южных широт располагает самым разнообразным климатом, рельефом, всевозможной флорой и фауной. Владимир Алексеевич Солоухин в своём тексте поднимает проблему влияния красоты природы на человека.

Рассуждая об этом, автор рассказывает нам о двух молодых людях, которые едут в деревню, чтобы восхититься прелестью окружающего мира. Девушка рассказывает историю, как она однажды плыла в лодке «по ковру из белых душистых лилий», называет это событие сказкой. Автор показывает нам, что человека восхищает, оживляет природа. Её красота надолго остаётся в памяти человека.

Также важен эпизод, когда герои уже в деревне сидят у реки. У девушки в волосах был цветок кувшинки, что немного удивило молодого человека. От лица героини автор доносит до читателей, что впечатлить человека может даже один единственный элемент природы или обычная ночь, небо усыпанное звёздами.

Одна небольшая деталь окружающего мира способна очаровывать людей.

Оба приведённых примера, дополняя друг друга, демонстрируют влияние природной красоты на людей, их чувства и восприятие всего вокруг.

Авторская позиция заключается в том, что природа в любом своём проявлении влияет на душу человека. Она прекрасна, могущественна и, так или иначе, завораживает людей.

Я полностью согласна с позицией, В.А. Солоухина и считаю, что природа играет большую роль в нашей жизни. Она окружает нас повсеместно, даже если мы находимся в каком-нибудь развитом застроенном городе. Человек не отделим от природы, поэтому прелесть окружающего мира так сильно влияет на нас. Достаточно вспомнить великих творцов, например Л.Н. Толстого, С.А. Есенина, П.И. Чайковского, И.К. Айвазовского, которые вдохновляясь природным богатством, разнообразием создавали свои произведения искусства.

Таким образом, наш мир настолько удивителен, что любой человек может испытать восторг от природной привлекательности.