Быть информированным означает иметь много денег (Ж.Аттали) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор имеет ввиду, что в современном обществе одним из главных факторов производства является информация. Я согласна с мнением автора, попробую доказать его правоту.

Из обществознания мне известно, что в постиндустриальном обществе широко развита рыночная экономическая система. Рынок - это объект соединяющий потребителя и производителя для обмена. Для рыночной экономической системы характерно многообразие форм собственности, свободное ценообразование, конкуренция. Конкуренция способствует развитию новых наукоемких, ресурсосберегающих технологий. Наукоемкие технологии требуют знания определённой информации. Информация является одним из факторов производства в современном, постиндустриальном обществе. Факторный доход от информации является роялти. Значит автор прав.

В качестве первого примера из СМИ приведу статью с сайта Women.ru.

В ней говорилось о заводе косметики Maybelline, который придумал новую технологию по производству туши для ресниц. Данная технология позволяет производителю экономить траты на ресурсы требующиеся для туши, но не портить качество продукции. Другие косметические бренды хотят выкупить эту формулу за большие деньги. Значит автор прав.

В качестве второго примера из личного социального опыта приведу моего дедушку. Он всю жизнь проработал инженером: вручную чертил чертежи для проектов. Но с появлением машин, которые сами могут делать чертежи, он остался без работы, потому что у него не было достаточной информации о том, как работать с этими машинами. Значит автор прав.

В заключение хочу выразить надежду, что мне удалось доказать точку зрения автора.