Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к родине по тексту Солоухина (ЕГЭ по русскому)


В какой бы прекрасной стране мы не находились, в каких бы краях не пребывали, если это все чужое, то оно не стоит и малой горстки родной земли. Родина — это место, где мы родились, откуда идут наши корни, иначе говоря, это родной дом, куда хочется вернуться после длительной разлуки. Так, в тексте В.А. Солоухина поднимается проблема любви к Родине.

Настоящее и глубокое чувство не может возникнуть буквально из ничего, этот факт автор подчеркивает в своих рассуждениях, говоря о важной роли отечественного искусства в воспитании любви к родной земле. Действительно, культура пробуждает в каждом неподдельное восхищение, ведь именно она вобрала в себя всю историю нашей страны. Испытав те пережитые эмоции, запечатленные в мелодиях народных песен, строках литературных произведений или в оттенках отечественной живописи, начинаешь невольно гордиться своей Родиной и испытывать истинную любовь к ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Солоухин отмечает, что эта любовь создает в нас чувство человечности и патриотизма. Верно, ведь как только эта любовь перестает греть человека изнутри, его сердце становится холодным, а душа черствой.

Позиция автора ясная и понятна, чувство любви должно воспитываться в каждом человеке, ведь оно дарит духовное богатство людям, дарит внутреннюю гармонию.

Я соглашусь с позицией автора, так как считаю, что именно спокойствие в душе делает нашу жизнь счастливее. Поэтому расставание с Родиной может стать самым тяжелым событием в жизни.

Такое событие пришлось пережить великому отечественному писателю М.Ю.Лермотову. Однажды, во время прощального вечера перед изгнанием в ссылку, Михаил любовался приближающейся грозой, стоя у окна. Предчувствуя длительную разлуку с Родиной, он был отягощен этим событием. Восхищение природной стихией натолкнуло поэта на создание стихотворения «Тучи», где Михаил сравнивает себя с этими беглецами. Они словно странники, не имеющие родного края и места. Таким образом, сильная боль навеки осталась в истории русской литературы.

Подводя итог, можно сделать вывод, что любовь к Родине должна жить в каждом уважающем себя человеке, нужно хранить это чувство и не расставаться с ним даже на большом расстоянии от родной земли.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59179




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение