по тексту Солоухина (проблема любви к Родине) (ЕГЭ по русскому)

Как литература и живопись учат любить родную природу? Что значит быть патриотом? Эти и другие вопросы поднимает в своем тексте Солоухин Владимир Алексеевич, однако наиболее детально автор рассматривает проблему любви к родине.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, писатель рассуждает на тему природы. Автор называет чувство любви к родине сложным. «Тут и родная культура, и родная история», но все же особенно он выделяет именно природу. Для каждого человека она своя. Россия – это огромная страна, и природа в ней везде разная: моря, леса, тундры, все это является невероятно красивым и родным для людей, которые живут в этих местах. И ни один человек не променяет свои края на что-то другое, потому что «кому мила степь, кому - горы, кому - морское, пропахшее рыбои&设 побережье, а кому - родная среднерусская природа». Комментируя эту проблему, также хочется отметить рассуждения автора по поводу связи искусства и любви к родине.

«Чувство любви к родной природе в нас не стихийно, оно не только возникло само собой, поскольку мы родились и выросли среди природы, но воспитано в нас литературой, живописью, музыкой». Множество поэтов и писателей воспевали красоту своей страны, талантливые художники в самых ярких красках передавали ее пейзажи. Они восхищались родной природой и старались в своих произведениях передать это чувство будущим поколениям. Таким образом, оба примера помогают нам понять, что любовь к родине в первую очередь подразумевает восхищение красотой природы.

Позиция автора текста довольна ясна. Писатель считает, что «на одном из первых мест в сложном чувстве любви к родине находится любовь к родной природе». Он превозносит ее среди других факторов.

Я согласен с автором текста и тоже считаю, что если человек восхищается красотой родной природы, любит края, в которых живет, то он по-настоящему является патриотом своей родины.

В заключение всего вышесказанного сделаю вывод о том, что люди должны любить свою страну. Потому что это их родина, здесь они родились и выросли.