Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается истинная сила любви? По тексту В. Каверина «Его соседи по госпиталю получали письма и читали их вслух, а Власову никто не писал...» (ЕГЭ по русскому)


В чём заключается истинная сила любви? Именно над этим вопросом заставляет нас задуматься в предложенном для анализа тексте Вениамин Александрович Каверин, знаменитый русский советский писатель.

Размышляя над поставленной проблемой, автор рассказывает о Фёдоре Власове, солдате, который оказался тяжело ранен в бою. Лёжа в госпитале, мужчина ужасно скучает и мучается от одиночества, когда соседи читают вслух письма от родных. Писатель особо обращает наше внимание на то, что герой совершенно потерял интерес к жизни. «…он лежал, отвернувшись к стене, и ему было всё равно, о чём говорят, волнуются, спорят соседи», — именно с помощью этой фразы писатель передаёт нам состояние мужчины, его отрешённость от окружающего мира.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этот пример помогает прозаику показать, что жизненные обстоятельства могут сломить человека, лишить его воли к жизни, а одиночество способно только усугубить положение.

В противопоставление этому писатель показывает, какие изменения произошли с героем, когда ему начали приходить таинственные письма. Интерес к окружающему миру вернулся к мужчине. Оживление и нетерпение героя В. А. Каверин передаёт фразой: «С волнением, с душевной тревогой он стал ожидать новых писем». Мы видим, что все мысли мужчины заняты незнакомкой, которая пишет ему послания. Именно любовь к медицинской сестре, которая оказалась автором писем, помогла Фёдору Власову снова обрести цель своего существования. Этим примером Вениамин Александрович Каверин убедительно доказывает, что чувство любви способно исцелить любые раны.

Позиция автора предельно ясна. Он считает, что истинная сила любви заключается в том, что это глубокое чувство, возникающее между людьми, способно творить чудеса, возвращая волю к жизни и помогая преодолеть жизненные трудности.

Я не могу не согласиться с мнением В. А. Каверина. Действительно, любовь является сильнейшим чувством, которое помогает справляться со всеми ударами судьбы. Так, мой прадед в самом конце войны вернулся в родной город с тяжёлой травмой ноги. Долгие годы осколок, застрявший в бедре, терзал сильнейшими болями. И только любовь моей прабабушки помогли ему не опустить руки и найти новое дело всей жизни —обучение детей.

Таким образом, чувство любви и нежности является невероятной силой, способной творить удивительные вещи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id96019




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:21:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение