В чём заключается сила любви? По тексту Батыгиной (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила любви? Именно этот вопрос волнует Надежду Ивановну Батыгину.

Проблему значимости любви в жизни человека автор рассматривает на примере взаимоотношений Прокопия Ивановича и его жены. После сложной операции, которую сделали её мужу, она ухаживала за ним, была с утра и до позднего вечера рядом. Писатель старается показать важность внешнего проявления любви — заботы о близком человеке. Но не менее важна и духовная составляющая любви. «В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны», — пишет Н. И. Батыгина, которая в данном эпизоде обращает внимание читателя на необыкновенную силу этого бескорыстного чувства, ведь больному действительно становилось всё лучше, хотя поначалу врачи посчитали пациента безнадёжным.

Оба приведённых примера дополняют друг друга, раскрывая проблему с двух разных сторон.

Позиция автора заключается в том, что любовь обладает целительным свойством, она даёт человеку силы жить и преодолевать трудности, в этом заключается её значимость.

Я абсолютно согласна с мнением Надежды Ивановны.

Любовь во всех её проявлениях способна помочь человеку справляться с трудностями, наслаждаться этой жизнью. Как, например, в романе Джона Грина «Виноваты звёзды». Несмотря на трагичное окончание истории, любовь Хейзел и Огастуса давала им силы бороться с болезнью, получать удовольствие от жизни. Она насыщала их живительной силой. Это ли не главное?

Подводя итог, хочется сказать, что значимость любви в жизни человека заключается в её целительном, ободряющем свойстве, в её способности возвращать людей к жизни во всех смыслах. Любовь — это прекрасное чувство. Благодаря ему, бескорыстному и чистому, человек может жить, а не просто существовать.