Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Карамзина «С отменным удовольствием подъезжал я к Цюриху; с отменным удовольствием смотрел на его приятное местоположение, на ясное небо, на весёлые окрестности, на светлое, зеркальное озеро и на красные его берега.» (ЕГЭ по русскому)


Когда человек испытывает настоящую тоску по родине? Именно эту проблему поднимает автор в данном тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, Н.М.Карамзин вспоминает свое путешествие в Цюрих и описывает прием, который оставил у автора не совсем приятные впечатления. "Ужели я надеялся, что со мною обойдутся дружелюбнее и, услышав мое имя, окажут более ласкового удивления?" - задается вопросом герой рассказа. Разумеется, какой бы теплый прием ни был оказан, он не сможет вызвать тот эмоциональный отклик, на который способны лишь аспекты родного быта. Перед нашим взором возникает довольно любопытная картина: рассказчик слышит песню о любви к отечеству в исполнении незнакомого юноши. Слова песни и голос молодого человека пробуждают в авторе нежные чувства к своей стране.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы понимаем, что он отождествляет смысл этой песни со своим государством. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть скрываемую повествователем тоску по родине.

Автор считает, что для того, чтобы понять нашу привязанность к отчизне, необходимо оказаться вдали от родных мест, разлучиться с близкими людьми.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Действительно, чаще всего об отчем доме мы вспоминаем, лишь очутившись на чужой стороне. По-моему, нет ни одного человека, который не хотел бы попасть в родные края и почувствовать себя частью единого целого под названием "Отечество".

К поднятой проблеме обращались многие писатели. Например, в "Письме оттуда" С.Довлатов, находясь в вынужденной эмиграции, с грустью и тоской вспоминает события из жизни в России.

Таким образом, любовь человека к отчизне сильнее всяких преград. Несмотря на то, что на чужбине, бывает, созданы все условия для счастья, во всем мире нет места дороже Родины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59116




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:34:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение