Когда человек наиболее остро ощущает связь с Родиной? По тексту Н. М. Карамзина «С отменным удовольствием подъезжал я к Цюриху…» (ЕГЭ по русскому)

Предложенный нашему вниманию текст — это повествование, посвящённое одной из наиболее актуальных проблем современности — проблеме выражения патриотических чувств.

Автор размышляет о том, когда же человек наиболее остро ощущает связь с Родиной?

Карамзин считает, что только уехав за пределы Отчизны, ты начинаешь понимать, как же сильно любишь свой родной край; ощущаешь ни с чем не сравнимое, очень болезненное чувство, именуемое ностальгией.

Я полностью согласна с автором. Культура других стран поистине интересная тема, не отрицаю. Но никакие чужеземные изыски не сравнятся с тем, за что ты так сильно любишь свою Родину: родные улицы; площадка, на которой резвился в детстве; любимые места, навевающие приятные воспоминания; родной дом, где тебя любят и ждут.

Действительно, есть много примеров, подтверждающие справедливость моих слов.

Обратимся к предложенному тексту. Главный герой, находясь в чужой стране, вовсе не счастлив этому. Приём чужестранцев показался ему очень холодным и недружелюбным, а мудрые речи оказались ему совсем непонятны из-за самого нечистого немецкого языка. Лишь испытав грусть, главный герой осознаёт, что лишь уехав из страны, он почувствовал, как же сильно дорожит своим Отечеством! А теперь обратимся к примеру из моей жизни. Моя крёстная очень любит путешествовать. Ей интересна культура других народов. Она побывала в разных городах и странах, повидала множество достопримечательностей. В конце своих рассказов она всегда говорит: "В гостях хорошо, а дома лучше! Даже если бы была возможность остаться в другой стране, я бы ни за что не променяла Россию!"

Таким образом, Н. М. Карамзин, затрагивая проблему выражения патриотических чувств, желает нам искренне любить своё Отечество. Ни одна страна не будет так благосклонна к нам, как родная!