По тексту Н. М. Карамзина «С отменным удовольствием я подъезжал...» (ЕГЭ по русскому)

Когда человек особенно остро ощущает связь с Родиной? Именно этот вопрос поднимает Н. М. Карамзин в данном тексте.

Ведь на Родине рассказчик привык к более теплым приветствиям. Несоответствие желаемого и действительного приводят героя в состояние грусти. Действительно, каким бы гостеприимным приём ни был, он не сможет вызвать те эмоции, пробуждаемые лишь родным бытом. Только в своей стране мы чувствуем себя по-настоящему счастливыми, потому что вокруг всё отчее: знакомые улицы, дома, привычный русский менталитет, места, где ты рос, познавал и делал первые шаги в этот необъятный мир.

Продолжая рассуждать, Н. М. Карамзин повествует о первой ночи в Швейцарии. Герой чувствует "великую" грусть, он слышит песню юноши о любви к Родине, и в нем пробуждаются все самые нежные чувства к своей стране. Несмотря на необычайной красоты окрестности, которыми автор мог наслаждаться, не выходя из своей комнаты, на знакомство с выдающимися учеными историку не хватает Отечества, никакие яркие эмоции и впечатления не могут заменить герою дома. Безусловно, оказавшись вдалеке от родной земли, разлучившись с близкими, мы осознаем нашу привязанность к Отчизне. Соответственно даже самые захватывающие пейзажи и приятные новые знакомства не способны прийти на смену привычным , родным красотам и общению с близкими людьми. Эти примеры дополняют друг друга и дают возможность понять смысл проблемы духовной связи с Отчизной.

Автор считает, что только покинув свою страну, можно понять силу любви и привязанности к ней.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь в современном мире так легко поменять место жительства и переехать из другой страны в другую, а потом с тоской на душе вспоминать Родину, привычные виды, знакомые лица, чего нет в чужой стране. К сожалению, только лишившись чего-то, мы понимаем, насколько важно это было для нас.

Таким образом, можно сделать вывод, что чувства к Родине особенно сильно проявляются, когда человек оказывается на чужбине.