Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема определения для человека понятия Родина по тексту Н.М. Карамзина «С отменным удовольствием подъезжал я к Цюриху...» (ЕГЭ по русскому)


Н. М. Карамзин – один из наиболее известных русских писателей XIX века, принадлежавших к направлению сентиментализм. В своих произведениях он затронул многие важные проблемы, которые беспокоят людей и в двадцать первом веке.

В данном тексте Н. М. Карамзин задает вопрос о том, что же такое для человека Родина и когда он ощущает особую духовную связь с ней.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В современном мире, где так легко поменять свое место жительство и переехать из одной страны в другую, этот вопрос особенно актуален, ведь он заставляет задуматься о проблеме значения Отечества в жизни человека, когда он далек от дома.

Автор текста описывает свои впечатления от поездки в Швейцарию и, конечно, он не может не восхищаться ею. С помощью многочисленных эпитетов («ясное небо», «зеркальное озеро», «красные берега») он создает детальную картину мирного и спокойного путешествия. И, конечно, он наслаждается своим путешествием (предложение 1). Но все-таки вечером героя обуревает тоска о родном доме, и он понимает, как сильно скучает по нему и как сильно любит его. Несмотря на красоту пейзажей, несмотря на знакомство с выдающимися мыслителями того времени (предложения 8-10, 23-25), рассказчик чувствует «великую грусть». Никакие яркие эмоции и впечатления не могут заменить герою текста дома.

Ему так же кажется удивительной разница в менталитете. Прием Лафарта кажется рассказчику холодным (предложения 16-17), ведь он на родине привык к более теплым приветствиям. Различие между Лафартом и героем, несоответствие желаемого и действительного приводят героя в состояние грусти (предложение 36). Каким бы швейцарец не был великим писателем, он не в силах до конца понять героя текста.

Таким образом, авторская позиция заключается в следующем: Родина – это самое ценное в жизни человека, и только покинув ее, можно понять силу своей любви и привязанности к ней.

Мои взгляды полностью совпадают со взглядами писателя, ведь только лишившись чего-то, мы понимаем, насколько важным это было для нас. И поездка в другую страну отлично помогает понять, что значит для нас Отечество и открыть его с новой стороны.

Таким образом, в тексте затронута проблема отношения к родной земле, и Н. М. Карамзин блестяще выражает свое отношение к этой проблеме. Прочитав этот текст, невозможно не задуматься над тем, какое же место занимает Родина в жизни каждого из нас.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58625




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:37:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение