«В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травою; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе» (Ф.Бэкон) (ЕГЭ обществознание)

Смысл высказывания заключается в том, что по мере социализации индивида, формировании развития личности, человек накапливает в себе множество качеств, навыков, определённые черты. Некоторыми можно похвастаться, они принесут пользу в любом начинании, другие же, как вредные привычки стоит избавляться, истреблять. Но также положительные черты нужно еще продолжать развивать, «своевременно поливать», дабы совсем их не утратить.

Проблема воспитания, формирования личности актуальна как никогда. В нашем современном обществе, не у всех людей «природа всходит злаками», они не хотят от этого избавляться им нормально так, что не очень хорошо влияет на все общество. Поэтому в процессе социализации нужно развивать некие высшие качества в человеке. Социализация – осуществляемы на протяжении всей жизни процесс формирования личности, развития социально значимых качеств.

Благодаря этому процессу люди становятся личностями. Личность – индивид ка носитель социально значимых качеств.

Также на то чтобы в человеке преобладали только лучшие качества, ему нужно прививать моральные нормы. Нормы морали – правила и образцы поведения, которые регулируют общественную жизнь с позиции добра, гуманизма, справедливости.

Я согласна с точкой зрения автора. Действительно люди должны стремиться к тому, чтобы стать лучше, но приобретя эти качества и нужно также развивать и не забывать о них. С отрицательными же стоит бороться, истреблять.

Примером может послужить, известный актер Роберт Дауни Младший. Роберт страдал различными зависимостями, из-за этого его не брали ни на одни пробы, казалось, что карьера актёра так и останется на месте. Но мужчина взял в себя в руки, «истребил сорную траву» и его карьера тут же пошла в гору, несколько его фильмов были номинированы на премию оскар.

Также немало примером мы можем подчерпнуть из средств массовой информации, так по телеканалу «РБК» в одной из программ говорилось о Эрнесте Хемингуэе. Мужчина имел немало пагубных привычек, которые сильно затрудняли жизнь. Когда Эрнест пытался избавиться от них, у него рождались шедевры, которые сейчас известны во всем мире. Но, увы, полностью истребить их он не смог. Да, он написал немало прекрасных произведений, но чтобы было, если бы он полностью избавился от «сорной травы»?

Таким образом, можно сделать вывод, что со своими не столь хороши чертами, привычками нужно бороться и пытать я избавлять о них. Хорошие же нудно удобрять.