Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В каждом человеке природа всходит либо злаками, либо сорной травою; пусть же он своевременно поливает первое и истребляет второе» Автор: Ф. Бэкон (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания хотел донести до нас мысль о том, что любой индивид с рождения является носителем уникальных природных задатков, но, вместе с тем, и ряда недостатков. И человек обязан прилагать необходимые усилия, чтобы развить в себе лучшие из имеющихся качеств и избавиться от неполноценности.

Перейдем к теоретическому обоснованию данного высказывания. Человек — это высшая ступень развития живых организмов на Земле, биосоциальное существо, неразрывно связанное как с природой, так и с обществом.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Биологическая сущность человека главным образом проявляется в особенностях его анатомии и физиологии. Задатки — это анатомо-физиологически особенности нервной системы человека, которые являются основой формирования его уникальных способностей. Но вместе с задатками с рождения человек может быть обладателем ряда анатомо-физиологических недостатков, которые в совокупности способны значительно ограничить возможности человеческого организма, а, следовательно, и те направления умственной, творческой и практической деятельности, из которых человек может выбирать. Таким образом, мы видим, что каждый человек с рождения является носителем определенных природных задатков и недостатков в той или иной степени. И обязанностью каждого является истреблять в себе имеющиеся дефекты, употребляя все силы на развитие уникальных способностей.

Перейдем к фактическому обоснованию данного высказывания. Первым аргументом может послужить пример из истории. Теодор Рузвельт, 26-й Президент США, с детства не отличался крепким здоровьем и страдал заболеванием астмы, которое в то время считалось смертельным. Но благодаря систематическим спортивным упражнениям и дыхательным упражнениям, юноша смог значительно улучшить свое здоровье и даже избавился от ряда физиологических недостатков. Кроме того, Рузвельт не забывал и о своих задатках: развитие умственных способностей, позволило ему поступить в лучший университет страны, а упорная работа над стилем литературного письма определила его карьеру не только как политического деятеля, но и писателя.

Следующим аргументом может стать пример из моего личного опыта. Мой дальний знакомый Михаил с детства страдал расстройством нервной системы, врачи предостерегали его от любой деятельности, связанной с излишними волнениями. Также природа наградила мальчика большими задатками настоящего актера, которыми он и хотел стать в будущем. Но пришлось смирится с волей природы; пришлось забыть и о желанной карьере, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь. Вовремя осознав, что природа человека не может быть идеальной, своевременными действиями Михали мог бы развить в себе талант настоящего актера или оратора, научившись контролировать состояние своей нервной системы.

Из всего вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: природа человека уникальна, она находит свое выражение в задатках и ряде недостатков, развитие и избавление от которых является обязанностью каждого. И это должно учитываться при создании философских трудов, исследующих особенности человеческой природы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id98651




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:00:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение