Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Некоторые неписанные законы тверже всех писанных» Сенека пример (ЕГЭ обществознание)


Смысл данного высказывания заключается в том, что не все законы, которые писаны на бумаге, которые закреплены в законе и за которые следует формальная санкция, тверже, чем те что закреплён людьми. Те моральные норма, традиции ли обычаи. Иногда в трудных, экстренных ситуациях люди склонны последовать своим убеждениям, каким либо моральным нормам. Некоторые законы просто не закреплены официально, они продолжают передаваться из уст в уста, а главным измерителем служит совесть людей, как же они исполняют эти неписанные законы.

Проблема взаимосвязи норма морали и права актуально как никогда особенной сейчас в нашем развивающемся обществе. Для некоторых люди нормы морали готовы исполнять с большим воодушевлением, нежели норм права. Нормы морали – это правила поведении принятые в обществе, которые регулируют общественную.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Жизнь с позиции добра, справедливости, гуманизма. Нормы права же это правила поведения, которые официально закреплены в законе, за нарушение которых следует формальные санкции.

Я согласна с точкой зрения автора. Иногда люди с большим энтузиазмом готовы исполнять нормы морали. Для них это важнее. К тому же ситуации бывают очень разными, иногда человек поступит по совести, ведь он посчитает это более важным и необходимым. Он не предаст свои моральные принципы.

Примером может послужить Великая Отечественная Война. Да, каждый боролся за свою жизнь, за жизни своих родных и любимых, людям приходилось очень много убивать. Но также находились и те солдаты, которые щадили своих врагов. Хотя те сделали все наоборот. Это шло вразрез их моральным принципам, они знали, что не могут этого сделать. Для таких людей неписанные законы были тверже всех писанных, даже когда действия происходят во время войны.

Также немало примером мы можем почерпнуть из средств массовой информации. Так по телекналу «РБК» в одной из вечерних программ рассказывалось про одного юриста. Федор Плевако был человеком одарённым, особые успехи у него были в области юриспруденции. Он брался, как и за самые громкие, так и за самые простые дела, также как за дела богатых. Так и за бедных. Для него это не имело значения, он не пытался бежать за славой, деньгами или властью, он поступай по своим принципам. Если этот человек знал, что его клиент виновен, он выворачивал станцию так, чтобы клиент сознался в содеянном, виновный должен понести наказания, так считал мужчина, хоть и выступал в роли адвоката.

Таким образом, можно сделать вывод, что для некоторых людей всё же неписанные законы тверже всех писанных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59096




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:26:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение