Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение к кумирам по тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)


Обществу всегда нужен свой кумир, равняясь на которого люди будут стремиться к духовному обогащению. А как человек относится к своему кумиру? Над этим вопросом размышляет Александр Иванович Куприн в своём тексте.

Автор вспоминает свою встречу со Львом Николаевичем Толстым. И какого было удивление Куприна, когда вместо “громадного мастистого старца”, он увидел среднего роста старичка, чьи глаза “…вбирали в себя… души всех нас…” Мы также видим, что люди освобождали перед им дорогу. Всё это говорит о добровольном преклонении, связанного с властью творческого гения.

Вместе с тем рассказчик вспоминает еще одну “трогательную подробность”. “В крепкой радостной улыбке” просияло лицо капитана, после того как повествователь спросил у него, знает ли он, кого везет (подразумевая Льва Николаевича)? А ведь капитан был счастлив оттого, что Толстой, выдающаяся личность, является его современником и соотечественником, да и сам рассказчик был преисполнен гордости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Сравнивая эти примеры, без сомненья, можно сказать, что люди ценят своих кумиров, выдающихся личностей, оказывая им внимание, выражая свою благодарность.

Автор подводит читателя к мысли о том, что люди ценя своих кумиров, преклоняются пред их талантом и, являясь их современниками и соотечественниками, – гордятся.

Нельзя не согласиться точкой зрения автора. Действительно, люди уважают своих кумиров, восхищаются их достижениями, преклоняются перед их гением и, стремясь приблизиться к ним, сами становятся кумирами многих. Например, Александр Сергеевич Пушкин – великий русский поэт, чей вклад в мировую литературу невозможно переоценить. А ведь и у него был свой кумир – Джордж Байрон, творчество которого нашло отражение и в произведениях Пушкина.

Подводя итог, хочется сказать, что перед по-настоящему талантливой личностью благоговеет не отдельный человек, а вся страна, весь мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59022




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:10:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение