Проблема отношения к кумирам по тексту Куприна «Не так давно я имел счастье...» (ЕГЭ по русскому)

Некоторые люди, выделяясь из толпы своим талантом, приобретают известность и поклонников. Им подражают и завидуют, их любят и ненавидят. А. И. Куприн приглашает читателя к размышлению над проблемой отношения к кумирам.

Автор описывает сход Толстого с парохода: «Перед ним с почтением расступались люди, не имевшие о нём никакого представления». Автор называет писателя «истинным царём». Этот пример показывает, что люди уважают талантливых людей, преклоняются перед ними.

Другим является эпизод, когда Толстой рассказал автору текста об одной истории. Даже люди, которые не знают кумира, они всё равно уважают и ценят его. Например, одна барышня, не знающая ни одного рассказа Льва Толстого, пришла его поблагодарить «за те бессмертные произведения», которыми он порадовал русскую литературу. Этот пример доказывает, что кумиры — это люди, которых ценят, оказывают внимание и выражают благодарность.

Таким образом, размышляя над проблемой, автор приходит к следующему выводу: люди ценят выдающих личностей, оказывают им внимание, восхищаются его талантом, глядят на них, как на чудо.

Трудно не согласиться с рассказчиком.

Я тоже считаю, что кумиры, гении и таланты вызывают у нас восхищение своими произведениями, рассказами, стихами, идеями и другим. Мы должны гордиться, что они являются нашими современниками.

В качестве примера, хочу привести русского поэта А. С. Пушкина, чей вклад в литературу был огромный. А ведь и у него был свой кумир — Джордж Байрон.

Подводя итог, хочу сказать, что известных людей нужно ценить. Кумиры заслуживают особого внимания, интереса к нему. Люди гордятся великими личностями.