Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Текст Куприна проблема отношения к выдающимся личностям или кумирам (ЕГЭ по русскому)


Вариант 30

Как люди относятся к выдающимся личностям, к своим кумирам? Этой проблеме посвящён текст Александра Ивановича Куприна.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? Куприн рассказывает историю о том, как он лично видел Толстого. Думаю стоит обратить внимание на эпизод, в котором автор описывает, как встретили люди писателя. « Он шёл, как истинный царь, который знает, что ему нельзя не дать дороги» . Этот пример показывает, как люди относятся ко своим кумирам. Не случайно автор сравнивает Толстого с царем, это показывает значимость писателя. Для полного понимания проблемы важен эпизод, в котором автор повествует о его диалоге с капитаном парохода. Я считаю, что ответ на вопрос Куприна о том, что знает ли капитан кого он везёт, важен для понимания проблемы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

« Конечно, Толстого». Я думаю, этим разговором автор хотел показать, значимость писателя и отношение людей к нему. Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность читателю понять ответ на поставленный вопрос. Так как же люди относятся к выдающимся личностям, к своим кумирам?

Автор считает, что люди ценят и уважают выдающихся личностей. Они преклоняются перед их талантом, выражают им свою благодарность, смотрят на них как на чудо, гордятся тем, что знаменитые люди являются их современниками.

Трудно не согласиться с авторской позицией. Я тоже считаю, что сколько будет стоять мир, столько люди будут преклоняться перед великими людьми. Из-за этого существует множество программ на телевидение про известных людей, также любой подросток мечтает побывать на концерте своего любимого исполнителя.

В заключение хотелось бы сказать, что этот интересный текст заставил меня ещё раз задуматься над проблемным вопросом. Прочитав его, я поняла, что нужно ценить великих людей, однако не стоит делать их своими кумирами, ведь не зря существует народная мудрость, которая гласит : «Не сотвори себе кумира».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение