Проблема отношения к кумирам по тексту Куприна (ЕГЭ по русскому)

В произведении А. И. Куприна поставлена проблема отношения к кумирам.

Размышляя об этом, переполненный эмоциями рассказчик говорит, что не так давно ему посчастливилось познакомиться с человеком, лично видевшим самого Александра Сергеевича Пушкина. И пусть тот практически ничего не помнит о таком великом человеке, Куприн все равно смотрел на него, как на чудо. Рассказав об этом, Александр Иванович с восторгом вспоминает те десять — пятнадцать минут своей жизни, когда ему довелось увидеть Толстого. Мне кажется, об этой встрече он может говорить бесконечно. Робость, смущение, удивление, восхищение — далеко не все эмоции, которые испытал рассказчик. Встретив своего кумира, автор не скрывает радости и готов со всем светом ею поделиться.

Стоит отметить, что этот знаменательный день во всех подробностях отложился в памяти писателя.

Более того, он вспоминает, что, уходя, встретил единомышленника, который с таким же восторгом, как рассказчик, относится к Толстому. «Конечно, Толстого!» — фраза, объединившая тогда капитана парохода и до сих пор находящегося под впечатлением от встречи с кумиром рассказчика.

Сравнивая то, какие эмоции герой испытал, встретясь со Львом Николаевичем, и то, какие чувства переполняют его до сих, автор приходит к выводу: встреча с кумиром остается в памяти человека на всю жизнь.

Позиция А. И. Куприна заключается в следующем: люди преклоняются перед своими кумирами, гордятся тем, что жили с ними в одно время, говорили на одном языке.

Я согласна с мнением автора и считаю, что кумирами люди восхищаются. Они готовы часами стоять, ожидая встречи со своим любимым певцом, актером, блогером. И не потому, что уверены, будто с ними человек станет общаться. В большинстве случаев на кумира достаточно просто посмотреть, чтобы вспоминать потом долгие годы эти удивительные секунды.

Обобщая сказанное выше, хочу заметить: к кумирам люди относятся с неким благоговением, трепетом.