В чём проявляется патриотизм людей в годы войны? (ЕГЭ по русскому)

Война – это суровое и страшное время для человечества. В этот период люди сражаются за свою Родину и погибают в жесточайших боях. Так в чём же конкретно проявляется патриотизм в годы войны? Над этим вопросом нас приглашает задуматься советский писатель Вениамин Александрович Каверин.

Автор подробно описывает жизнь и характер персонажа, по фамилии Тумик: это человек, который воюет «уже полтора года и дважды был ранен». Он участвовал боях, где показывал себя отважным человеком; тумик не прятался за спины других людей во время сражений. Изображая этого героя, автор показывает качества такие качества человека-патриота, как храбрость, отвага и любовь к своей Родине.

Также, Вениамин Александрович Каверин раскрывает такую тему, как самопожертвование.

Тумик жертвует собой, чтобы выполнить одно важное задание, которое, впоследствии, спасло не только жизни товарищей и не оставило многие семьи без отца и мужа, но и помогло любимой Отчизне. Этим поступком автор показывает, что самопожертвование тоже является чертой патриота. Из всего вышеперечисленного следует, что действия человека во время войны, могут дать понять, кто из них является истинным патриотом своей страны.

Вениамин Александрович Каверин убеждён, что люди, самоотверженно защищающие свою Родину, проявляют настоящий патриотизм.

Я полностью согласна с автором. Действительно, те люди, которые храбро отстаивают свою Родину в тяжёлые военные годы, показывают, насколько она любима и важна для них. Сразу вспоминается одно из произведений советского писателя Бориса Васильева Львовича «А зори здесь тихие…». Главные героини всеми силами пытаются защитить свою Родину. Их действия, в которых преобладают такие черты, как отвага, вера и самопожертвование, дают понять, насколько они ценят свою Родину.

В заключение хочется сказать, что люди, несмотря на свой страх и риск быть убитым во время войны, стараются изо всех сил победить своего врага и не дать ему захватить их дорогую Отчизну. В этом и заключается проявление патриотизма.