В чем проявляется особенность искусства? Когда-то в годы войны мы, молодые тогда люди, познавшие жизнь именно в форме жестокой войны (ЕГЭ по русскому)

Текст советского писателя и общественного деятеля Василя Владимировича Быкова заставил меня задуматься над сложной проблемой литературных произведений. В чем проявляется особенность искусства?

Размышляя над этим вопросом, автор говорит, что культура это память человека, которая отличается избирательностью. Каждый участник думает о пережитых событиях по-своему, с радостью или с грустью. Следовательно, и произведения писателей будут иметь разную оценку происходящего. Таким образом, особенность искусства проявляется в субъективности авторского мнения и повествования.

Далее Быков размышляет о героях произведений. Персонажи, схожие своим мировоззрением и жизненным опытом с большинством людей, сильно интересуют читателя. По мнению Быкова, произведения о простых солдатах или крестьянах получаются более захватывающими, чем рассказы о маршалах или дипломатах.

Таким образом, особенность искусства заключается в персонажах, которые будут близки к миру читателей.

Эти примеры дополняют друг друга. Быков показывает, что искусство многогранно и обладает большим количеством особенностей.

Позиция автора четко выражена. Он считает, что особенность искусства проявляется в выборе персонажей и оценке описываемых событий со стороны автора.

Я согласна с позицией автора. По моему мнению, выбор близкого для читателей главного героя является значительной особенностью произведений искусства. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта. В произведении «Судьба человека» М. А. Шолохов рассказывает об обычном солдате Великой Отечественной войны. Соколов сражался, попадал в плен, терял семью, как и многие участники тех событий. Автор намеренно создаёт образ, который позволяет передать переживания всего народа. Главный герой был интересен читателю, так как его история знакома и понятна многим людям.

Таким образом, можно сделать вывод, что особенность искусства проявляется в субъективной оценке автора и в создании живых персонажей.