по тексту Бунина о доброте и милосердии «Если выйти на мол, встретишь, несмотря на яркое ...» (ЕГЭ по русскому)

Что такое равенство? Возможно ли оно в нашем мире? Если да, то, что нужно сделать для этого? Именно проблему появления равенства между людьми ставит Бунин в своём тексте.

Автор рассказывает о пожилом человеке, который одиноко сидит на набережной. По позе героя мы можем понять, что он слепой. После того как автор дал ему несколько монет, герой заговорил с ним очень уверенно. Ему были неважны чины мимо проходящих людей, их социальные статусы. Ведь если у человека есть в сердце любовь ко всему окружающему его миру, то в людях он видит только их внутренний мир. Каждый для него кажется родным, таким же, как и он. Если каждый человек начнёт смотреть на мир с любовью, то все мы станем ближе друг к другу, сохранится равенство между людьми.

Слепой позвал автора, когда он проходил и начал говорить о том, что он ощущает любовь к нему. Герой не боялся звать прохожих, разговаривать с ними на равных.

Каждый человек должен смотреть на мир без ненависти, не обращать внимания на чины и звания, а видеть в людях их душу. И тогда люди будут равны. Равенство между людьми – это то, что сделает наш мир добрее.

Бунин считает, что равенство возникает тогда, когда люди с любовью относятся друг к другу, обращают внимание на проблемы окружающих, стараются помочь. Несмотря на неравенство в обыденности, некая всеобъемлющая сила делает нас родственными и едиными.

Я поддерживаю автора, действительно, появление равенства между людьми сделает наш мир лучше. Все люди объединены общей целью – стремлением к счастью, миру и доброте, которые должны жить в каждом уголке нашей планеты.

Приведу пример из личного опыта. Однажды мои родители ехали с работы и увидели человека, стоящего на дороге, который просил о помощи. Он был в грязной, оборванной одежде. Как оказалось позже, он был обворован. Родители проявили милосердие и помогли ему.

Неважно как человек выглядит и кем работает. Все мы равны и иногда нуждаемся в помощи окружающих.

Таким образом, равенство между людьми возможно только в том случае, когда каждый начнёт смотреть на окружающий мир с любовью. Тогда он станет добрее.