Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту И. А. Бунина «Если выйти на мол, встретишь, несмотря на яркое солнце...» (ЕГЭ по русскому)


Что такое доброта? В чем проявляется милосердие? Эти и другие вопросы поднимает в произведении

И. А. Бунин, однако более детально писатель раскрывает проблему равенства в обществе.

Чтобы привлечь читателя к этому вопросу, автор повествует историю о герое, который подал слепому старику «несколько сантимов», после чего услышал: «Спасибо, спасибо, добрый мой брат!». Такая благодарность натолкнула его на размышления.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нищий считал каждого человека родным, не обращая внимания на «земные чины», но почему? В современном мире общество привыкло делиться на группы, учитывая социальное положение и занимаемую должность. Люди по-разному относятся к «королю или президенту республики, знаменитому человеку или миллиардеру», потому что к определенному статусу нужен особый подход. Однако, слепой мужчина думал иначе. «И прав он» был, потому что «десница божия, коснувшаяся его, как бы лишила его имени, времени, пространства». Он смотрит на людей, видя в каждом человека, а не «элемент социальной машины». Приведенные примеры свидетельствуют о том, что люди равны по своей природе, однако многие не принимают такую позицию, разделяя всех на группы по социальному статусу.

Позиция автора текста ясна: И. А. Бунин считает, что нет справедливости «в обыденности, в её зависти, ненависти, злом состязании», потому что общество не осознает, что «все мы братья».

Я согласна с мнением писателя и тоже убеждена, что люди равны, поэтому мнение о каждом человеке должно складываться без опоры на его занимаемое положение в обществе. Примером несправедливости является холокост. Нацисты уничтожали представителей различных этнических и социальных групп: советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин и масонов. Они обезумели от идеи о том, их народ является высшей нацией, однако забыли, что люди равны по своей природе.

Таким образом, не может быть справедливости в обществе, потому что люди разделяются на группы по своему статусу и положению, однако есть равенство на естественном уровне. «Все мы братья».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97131




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение