В чем заключается умение жить? По тексту И. А. Бунина «Если выйти на мол, встретишь, несмотря на яркое солнце, резкий ветер и увидишь далекие зимние вершины Альп, серебряные, страшные…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается умение жить?

Живущий человек воспринимает мир как что-то очень для него близкое, неотъемлемое.

Также важен фрагмент, в котором автор пишет: “Так что жизнь есть, несомненно, любовь, доброта, и уменьшение любви, доброты есть всегда уменьшение жизни, есть уже смерть”. Писатель убеждает читателя в том, что жизнь заключается в проявлении доброты и любви ко всему, что окружает человека. Без этих прекрасных чувств человек существует отдельно от всего мира, а не живет вместе с ним.

Оба примера, дополняя друг друга, дают читателю явно понять, что жить — это быть добрым и любить мир вокруг.

Авторская позиция ясна. И. А. Бунин считает, что умение жить заключается в способности испытывать светлые чувства ко всему окружающему и любить каждую в мире вещь.

Я согласен с автором. Действительно, очень важно любить всё, что находится вокруг, потому что именно в этом заключается умение жить. В произведении Б. Васильева “Не стреляйте белых лебедей” главный герой Егор Полушкин благодаря своему миролюбию нашел смысл жизни.

Именно любовь к окружающему миру заставила его создать заповедник и начать разводить лебедей. Егор понял, что готов жить ради того, чтобы помогать природе родного края. Этот пример показывает, что очень важно ценить всё то, что находится вокруг, ведь именно оно может помочь обрести смысл жизни и найти своё призвание.

Подводя итог, хочется отметить, что живет лишь тот человек, который способен испытывать светлые чувства ко всему происходящему в мире. Угасание любви к окружающим вещам приводит к потери жизненной силы человека.