по тексту М. С. Строганова про патриотизм (ЕГЭ по русскому)

В своем тексте автор поднимает проблему любви и слежения родине как особенного, непостижимого смысла жизни.

М. Строганов не случайно приводит слова Николая Кузнецова:

- все это о великом человеке. Николай Кузнецов как никто другой мог невзлюбить свою страну, но он выбрал другой путь: защищать её, быть разведчиком. Если человек выбирает путь служения родине, даже если происходящее в стране причиняет ему боль, его жизнь наполняется особым смыслом.

Вне зависимости от возраста на войне человек борется за свою страну, товарищей, родину. Мальчишки лета 1941 года будут совершать подвиги и являть чудеса героизма ради своих детских дворов ,домов, девчонок , но никак не ради карьеры и наград.

Поэтому эти молодые люди окажутся сильнее любых вражеских "мертвых голов". Люди, которые любят свою родину, служат и борются за нее, погибают ради родных и близких.

Я считаю, что М.С. Строганов прав, потому что родина никогда не предаст и не променяет человека. Примером этому может служить произведение Быкова "Сотников". Рыбак и Сотников, главные герои произведения, попадают к фашистам в плен. Сотников был настоящим советским человеком и даже не думал сдаваться, а Рыбак сразу же начал услуживать врагам. Этот пример доказывает то, что если человек настоящий , бьется за свою страну то он никогда не поступит, как Рыбак. Да, к сожалению, такие как Рыбак будут всегда, но настоящими людьми, они никогда не станут.

Таким образом, служение родной стране- это лучший смысл жизни. Родина никогда не предаст человека, каким бы он не был.