По тексту М. С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

Как связаны судьбы человека и его Родины между собой? Эту проблему поднимает в своем тексте

М. С. Строганов.

Рассуждая о данной проблеме, автор говорит, что «биография каждого героя всегда совпадает с биографией его страны». Каждого из нас многое связывает с местом, где мы родились и выросли. Поэтому то, что происходит с нашей Родиной, отчетливо отражается и на наших жизнях.

Чтобы показать, как события в судьбе страны отражаются на жизни её народа, писатель приводит в пример жизнь легендарного разведчика и героя Советского Союза Николая Кузнецова.

Несмотря на свои обиды, он готов был разделить судьбу со своей Родиной, не боясь отдать за неё жизнь.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что судьбы «сынов России» и их Родины тесно связаны между собой.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. Она заключается в следующем: Россия наделяет своих «сынов» совестливостью и благородством, чтобы они с достоинством защищали свою Отчизну, были примером для нынешнего и будущего поколений.

С этим невозможно не согласиться, ведь в истории нашей Родины есть не одно тому доказательство. Одним из самых ярких является Великая Отечественная война. Ни секунду не раздумывая, люди бросились защищать свою страну. Отвага и патриотизм помогли людям объединиться и разделить судьбу России вместе с ней. И именно готовность бороться за свою Родину помогла привести ее к победе.

Таким образом, человек находится в тесной связи со своей страной, разделяя с ней и радость, и скорбь.