В чём заключается патриотизм? По тексту Строганова (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается патриотизм? Над данной проблемой рассуждает Строганов в своём тексте.

Патриотизм – важная черта характера человека.

Чувство патриотизма также заключается в готовности совершать подвиги на благо Родины.

Данную иллюстрацию автор приводит для того, чтобы мы поняли, что патриотизм характеризуется готовностью на совершение подвигов.

Примеры дополняют друг друга. Действительно, патриотизм заключается в способности пойти на совершение подвигов ради Родины. Человек, любящий свою отчизну, не только готов пойти на героические поступки, но и не держит зла на различные жизненные ситуации.

Позиция автора ясна. Строганов считает, что патриотизм складывается из множества факторов.

Автор уважает людей, готовых на самоотверженные поступки, совершаемые для Родины.

Я согласна с авторской позицией. Действительно, патриотизм является важным качеством человека. Люди, обладающие данной чертой, отличаются стойкостью и нравственностью. Моё мнение сформировалось после прочтения произведения А. Н. Толстого «Русский характер». Главный герой книги находился в танке, который был подбит снарядом. Егор Дрёмов выжил, но его лицо было обуглено и изуродовано. Когда комиссия признала его годным к нестроевой службе, герой возразил и попросил разрешения вернуться в полк, несмотря на собственные травмы. Пример иллюстрирует проявление патриотизма. Главный герой не переживал о своём здоровье, а стремился защитить Родину, что показывает истинную готовность на самоотверженные поступки.

Таким образом, можно сделать вывод, что патриотизм содержит в себе способность на совершение подвигов, готовность на безвозмездную помощь Родине. При присутствии в людях истинной любви к отчизне, они не припоминают свои обиды. Надеюсь, что данное чувство никогда не потеряет свою актуальность, ведь оно так важно в нашей жизни.