Проблема патриотизма по тексту М. С. Строганова (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, автор поднимает очень важную проблему — проблему истинного патриотизма.

Автор рассказывает нам о том, как важно быть преданным к своей родине. Люди, которые находятся и в горе и в радости со своей страной, являются по истине сильными не только физически, но и морально.

Настоящий патриот своей страны обязан пронести свой путь вместе с землей, на которой он проживает. Человек не должен бояться отдать жизнь за свою семью, за двор и родину. «Я патриот, а к патриотам грязь не пристанет», — повторял Николай Кузнецов, легендарный разведчик, герой Советского Союза.

Человек, рожденный в 1941, не думал о медалях и карьере, он думал лишь о том, как спасти ту землю, на которой он вырос.

Настоящий патриот отдаст все ради победы своей страны. Во временна войны многие, включая детей, боролись за жизни своих семей, не думая о своей жизни. Это доказывает то, что они являлись настоящими «Героями Великой Отечественной войны» Война не сломит их, а сделает только сильнее в стократ «Сделает из обычных людей Поколение победителей».

Оба примера дополняют друг друга и доказывают нам то, что настоящий патриот готов отдать все ради своей родины, а не ради себя.

Автор считает, что люди, отдавшие жизни за свою страну являются настоящими солдатами, он восхищается мужеством тех людей.

Я согласна с позицией автора. Действительно, самыми мужественными людьми являются те, которые готовы на все ради своей родины. Быть патриотом сложно, нужно ценить тех людей, которые ставят на первое место свою родину, а потом себя.

В подтверждении своей позиции хочу привести пример из русской литературы. Рассказ «Судьба человека» был написан Михаилом Александровичем Шолоховым в 1956 году. В данном произведении главным героем является Андрей Соколов. Он, как истинный патриот своей страны пошел воевать за Родину. Во время войны он потерял всё, что для него имело значение: жену, детей и свой родной дом. Андрей был ошеломлён увиденным, но ничего не смог сделать, кроме того, как смириться со своей судьбой. На протяжении всего рассказа, Андрею встречались трудности, с которыми он очень трудно справлялся, но никогда не жалел о том, что пошел на войну ради своей родной земли, это и доказывает его любовь и патриотичность к стране.

Таким образом, патриотизм должен заключаться в каждом человеке, ведь, только благодаря этому качеству наша родина будет процветать день за днём.