Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Алые паруса. Отзыв и краткое содержание (Читательский дневник)


Автор: Александр Грин (Гриневский)

Дата написания: 1916-1920 года

Жанр: повесть.

Главные герои: Ассоль, Артур Грей, отец Ассоль- Лонгрен, Филлип.

Повествование начинается с того, что Лонгрен возвращается домой с заработков и узнает о смерти своей жены. Ему пришлось растить свою мечтательную дочь Ассоль одному. В небольшой рыбацкой деревне Лонгрен стал зарабатывать на жизнь изготовлением игрушек. Он делал кораблики. Ассоль очень нравилось играть с отцовскими игрушками и однажды, когда она играла с корабликом с алыми парусами, старик Эгль, местный собиратель сказок, рассказал маленькой девочке, что когда она вырастет, то к ней приплывет корабль с алыми парусами и принц заберет её в свою страну грез.


Маленькая Ассоль поверила в эту сказку и стала всем сердцем мечтать о её исполнении. Ассоль ежедневно приходила на берег моря и ждала появления алых парусов. Большинство людей в городе насмехались над ней и считали её очень странной, некоторые даже думали, что она душевнобольная. Она практически не общалась со сверстниками, предпочитала общение с животными и растениями. Так прошло её детство. Такова была её юность.

Артур Грей, наследник богатой семьи, не хотел принимать уготованного ему будущего. Он мечтал стать моряком. Артур ушел из дома, долго учился и стал капитаном корабля. По торговым делам он прибыл в Каперну. Артур увидел на берегу моря спящую Ассоль. Она ему сразу понравилась, он влюбился в девушку. Артур оставляет Ассоль свою кольцо, а потом в городе узнает, что все её считают сумасшедшей. И только угольщик Филипп, друг Ассоль, рассказывает Грею о мечте девушки. Артур понял мечту Ассоль.

Он велел заменить паруса на корабле на алые и вошел в гавань Каперны. Некоторые жители радовались за Ассоль, тому что её мечта сбылась, а некоторые злились, завидовали и пытались помешать ей подняться на борт. Молодые люди сразу понимают, что любят друг друга. Артур забирает Ассоль, и их корабль уплывает.

Произведение мне понравилось, хотя иногда было жалко Ассоль, потому что над ней смеялись и издевались. Многие люди будучи на её месте потеряли бы всякую надежду на осуществление такой мечты, а Ассоль несмотря ни на что верила в её исполнение. И её мечта сбылась.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:13:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение