Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Алые паруса» А. С. Грин 6 класс (Читательский дневник)


1) Александр Степанович Грин

2) «Алые паруса»

3) 6 класс

4) Жанр: повесть-феерия

5) Год написания: 1923. Только что затих пожар гражданской войны; в апреле этого года состоялся XII съезд РКП(б).

6) Действие происходит примерно в XVII-XIX вв. в вымышленной стране Гринландия (Каперна, город Лисс).

7) Основные герои:

Лонгрен – матрос, один воспитывал дочь Ассоль, которую очень сильно любил.


Был малообщительным. Трудолюбивый. Чтобы как-то прокормить себя и дочь делал игрушки – деревянные модели кораблей. Ассоль – бедная девушка, рано осталась без матери, живет с отцом – моряком Лонгреном. Натура поэтичная, любящая природу. Стойко переносила все невзгоды и трудности. Мечтала встретить принца на корабле с алыми парусами. Артур Грэй – добрый, бескорыстный. Мечта стать капитаном привела Грэя на корабль капитана Гопа, где он плавал юнгой. Потом стал капитаном судна «Секрет». Увидел свой идеал красоты в простой девушке. Эгль – собиратель сказок, песен, легенд, поэт в душе. Нарисовал Ассоль красивую картину о встрече с принцем.

8) Сюжет произведения:

пока матрос Лонгрен был в плавании, его жена Мери умерла. Лонгрен остался с совсем маленькой дочкой Ассоль на руках. Он был вынужден сойти на берег. Чтобы прокормить себя и дочь, Лонгрен придумал делать игрушки, которая подросшая Ассоль уносила в город Лисс в лавку для продажи.

В Каперне не любили Лонгрена, а вместе с ним и Ассоль. Ассоль росла одна, у неё не было подруг. Она мечтала о встрече с принцем – капитаном корабля с алыми парусами.

Грэй увидел спящую Ассоль, которая очень понравилась ему. Узнав всё об Ассоль, о её мечте, он приплыл в Каперну к Ассоль на своем «Секрете», заменив белые паруса красным шелком.

9) Отзыв

: в «Алых парусах» много описаний трудной жизни Ассоль, её отца и других жителей Каперны. Но после прочтения повести остается чувство чего-то светлого, необычного, праздничного. Мы верили в счастье Ассоль и капитана Грэя с корабля под алыми парусами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:20:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение