Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание романа «Дубровский» (Читательский дневник)


Роман начинается с повествования о неком богатом помещике Кирилле Троекурове, живущем в своем имении Покровское, по соседству с Кистеневкой - имением бедного помещика Андрея Дубровского. Соседи хорошо ладили до тех пор, пока между ними однажды не произошла ссора.Так, Кирилла Троекуров,чтобы показать свою силу и власть, нечестным путем отсудил у Дубровского его имение Кистеневку.

Проиграв дело в суде и потеряв все, несчастный старик Андрей Дубровский вскоре заболел и оказался при смерти. К умирающему старику приехал его 20-летний сын - молодой офицер Владимир Дубровский. Старик вскоре умер,а чиновники отбрали у молодого Дубровского имение.Таким образом, оставшись на улице, Владимир впоследствии начал промышлять разбоем:вместе со своими преданными крестьянами он совершал ограбления местных богатых помещиков.

Однажды Владимир встретил дочь Троекурова, семнадцатилетнюю красавицу Марию Троекурову.


Желая оказаться рядом с девушкой, Дубровский притворился учителем-французом Дефоржем и поселился в доме Троекурова, своего заклятого врага.

Поселившись у Троекурова, Дубровский сумел очаровать его дочь Машу. Девушка даже не подозревала, что учитель-француз Дефорж на самом деле является разбойником Дубровским. Наконец Владимир открыл Маше правду о себе и в тот же день вынужден был покинуть дом Троекуровых. Так, старик Кирилла Троекуров вскоре догадался: под видом учителя в его доме жил Дубровский.

Спустя некоторое время Троекуров решил выдать Машу замуж за богатого соседа, старого князя Верейского. Маша была против этого и до конца верила, что Дубровский сумеет спасти ее. Однако Владимир узнал о свадьбе слишком поздно: Машу и князя Верейского успели обвенчать в церкви. После венчания, когда Дубровский бросился на помощь Маше, она объявила , что не может оставитьзаконного мужа ради него и уйти.

После этого Дубровскому оставалось лишь принять выбор девушки и больше не появляться в ее жизни. Так, Владимир вскоре принял решение оставить разбойничью жизнь:он попрощался со своей шайкой и, как потом предполагали некоторые,скрылся, уехав за границу.

О дальнейшей судьбе героев романа ничего не известно,поскольку автор оставил финал открытым, предоставив читателю право самому предположить, «домыслить» концовку произведения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:40:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение