Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих» пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Платон затрагивает идею политического участия граждан в жизни государства. Люди, которые понимают бессмысленность участия в политической жизни, наказываются людьми ничего не смыслящими в политике, но при этом участвующие в ней. Данная идея актуальна в условиях современного правового государства.

Перед гражданами современного государства часто становится выбор органов государственной власти, органов местного самоуправления. Происходит данная процедура посредством выборов - процедуры избрания путем тайного или открытого голосования. Такое действие граждан помогает повлиять на принятие и реализацию государственных решений, выражая при этом свою активную гражданскую позицию. Однако все чаще становится понятно, что граждане в современном государстве все чаще оказываются безразличными к политической жизни своего государства, что в обществознании называется абсентеизмом - уклонением избирателей от участия в голосовании на выборах.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Нередко такое безразличие приводит к недовольству граждан властью и жизнью в том или ином государстве в целом. Все это может сопровождаться негативными последствиями в виде хаоса и беспорядков.

В качестве аргумента, подтверждающего данную идею, можно привести пример статьи из газеты о бедственном положении Украины. Из-за абсентеизма граждан на Украины была выбрана неразумная власть, которая привела государство к упадку во всех сферах жизни общества. Например, тяжелая экономическая ситуация, проблемы во внутренней политике, давление со стороны внешних факторов.

В качестве второго аргумента можно привести событие из истории, когда в 1933 году граждане, выбирающие Гитлера не задумывались о последствиях и не знали политической программы. В итоге приход к власти гитлера - это яркий пример того, как абсентеизм граждан принес на планету хаос мировой войны. Граждане были подвергнуты жесткой политике Гитлера во всех сферах жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что разумное участие в политической жизни государства - это залог успешного развития демократических основ общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58870




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:09:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение