Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сохранения исторического наследия по тексту Можаева «В солнечный день я приехал...» (ЕГЭ по русскому)


Почему важно сохранить вещи, строения прошлых лет? Какую ценность они представляют для человечества? Именно эти вопросы тревожат Можаева в предложенном тексте.

Раскрывая проблему, автор повествует нам о своей поездке в старинный посёлок Гусь-Железный, в котором стоял боярский дом, ныне переоборудованный в детский санаторий. Внутреннее убранство было разграблено и осталось лишь в памяти. Писатель хочет показать нам, что если бы люди сохраняли изначальный быт культурного памятника и понимали его ценность, то будущее поколение смогло бы изучать историю более наглядно. Подобные дома и вещи в них являются культурным наследием человечества, они помогают окунуться в прошлый век, прочувствовать его атмосферу.

Ещё одним примером, важным для понимания проблемы, является момент, в котором автор беседует с главным врачом санатория. Их мнения были противоположны. Медицинский работник не видел надобности сохранения строений прошлых лет. Публицист хочет донести до нас, что пропаганда сохранения культурных памятников среди населения нашей страны необходима. Люди начинают более халатно относиться к истории. Прогресс такого отношения необходимо остановить, чтобы не допустить полного исчезновения влияния истории на нашу жизнь.

Данные примеры помогают понять, почему важно сохранять строения, вещи прошлых лет и какую ценность они представляют для человечества.

Авторская позиция такова: памятники культуры – вечная ценность, которая является основой воспитания и духовного мира настоящего человека.

Я солидарна с мнением автора, так как история – это большая книга поколений, книга жизни, именно она помогает человечеству прогрессировать, а культурные памятники – это иллюстрации, делающие книгу интересной и запоминающейся.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из жизни.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Каждый из нас не раз был в музеях, видел строения далеких лет: усадьбы, храмы, крепости. С каждым годом страницы истории становятся всё менее чёткими: что-то забывается, уходит в прошлое. Однако наглядные исторические памятники помогают продлевать в нашей памяти жизнь далёким событиям и их участникам.

Подводя итоги, я хочу сказать, что именно история и её составляющие одухотворяют человека, поэтому их значение для нашего мира невозможно переоценить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58861




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:56:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение