«В солнечный день я приехал в старинный...» по тексту Можаева (ЕГЭ по русскому)

Все то, что было ценно для рассказчика и хранило историю, исчезло или было переделано людьми. Главный герой, что ничего не сохранилось " от давнего времени". Действительно, обидно осознавать, что все то, что создавалось десятилетиями, разрушается.

Чтобы показать противоположную точку зрения по вопросу роли исторических памятников в жизни человека, автор пишет о дискуссии рассказчика с врачом детского санатория. По мнению врача, " людям нашим нужны другие ценности". Ни храм, ни барский дом, ни парк не представляют ценности для него. Он безразлично относится к их сохранению. Именно такая позиция ведет к исчезновению памятников культуры и искусства, ведь, не ценя их, нельзя их беречь.

Борис Андреевич Можаев считает, что все, что удалось сохранить с давних времен - богатство народа.

Я согласна с мнением автора, так как, действительно, любой памятник истории обладает свойством напоминать людям об историческом прошлом Родины.

К примеру, благодаря памятнику русскому солдату Алеше в Болгарии, болгарский народ и все туристы, посетившие город Пловдив, знают и помнят советских воинов- освободителей, помогавших в освобождении Болгарии от фашизма.

Таким образом, роль исторических и культурных памятников в нашей жизни очень велика, они являются большой ценностью для каждого человека.